Crear un Respaldo Manual

PremiumHosting.PE es un Proveedor de Hosting, que te ofrecera ayuda y conocimiento en tus proyectos

Descripción: PremiumHosting.pe realiza respaldos en la mayoría de nuestros planes, si en caso no este incluido este tutorial te servirá para realizar un respaldo manual.
Soporte: Nuestro soporte, no es 24/7, ni publicitamos ello, sin embargo, si proveemos soporte los 7 días de la semana incluyendo fin de semanas y festivos.

Tutorial para Crear un respaldo Manual

1.- Iniciamos sesion e ingresamos a nuestra Área de Cliente encotramos nuestro producto y así ver los Detalle(s) de Producto(s) contratado.

Administración > Área del Cliente > Mis Productos y Servicios > Detalles de Productos

2.- Debemos encontrar el área de Atajos Rápidos, para luego abrir las opciones "Administrador de Archivos" & "Backups".

3.- Una vez tengamos estas dos ventanas abiertas, empezamos primero con la ventana "Adminsitrador de Archivos". Buscando la ruta de nuestro Wordpress instalado.

4.- Realizamos la selección de solo las carpetas y archivos de nuestro querido Wordpress. Haciendo click derecho sobre "Compress" podremos comprimir y nombrar el .ZIP de nuestros archivos.

4.1.- Una vez finalizado la compresion nos aparecerá el archivo .ZIP que tendrémos que descargar haciendo click derecho "Download".

*Con esta descarga finalizamos nuestro backup de archivos, a continuación nuestro backup de contenido (Base de Datos)

5.- Contiuamos con la siguiente ventana de "Backups" desde la área de "Atajos Rápidos" previamente abierto.

Encontramos una lista de copias de Bases de Datos (BD MySQL), la cual deberemos descargar.

• Cada instalación de Wordpress tiene su propia BD MySQL
  • El nombre de nuestra BD se encuentra dentro del archivo config.php que se encuentra en el Adminsitrador de Archivos.

/** The name of the database for WordPress */
define('DB_NAME', 'tudominio_wp838');

• Para descargar solo debemos darle click y automáticamente se guardará con el mismo nombre y extensión .sql

6.- Al terminar tendremos dos archivos .ZIP y .SQL

• respaldo-web.zip = Contiene los archivos de configuración, themes, plugins y media.
    • tudominio_wp = Contiene los post, configuración.

¡Gracias por confiar en PremiumHosting.PE